горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
23 ноября 2011, 22:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Российское правительство подготовилось к кризису

Российское правительство приготовилось к возможному ухудшению ситуации в мировой экономике и намерено ужесточить антикризисные меры.

Российское правительство приготовилось к возможному ухудшению ситуации в мировой экономике и намерено ужесточить антикризисные меры.

По словам и. о. министра финансов Антона Силуанова, правительство РФ готово к тому, что ситуация будет ухудшаться, однако в этом случае темпы экономического роста России все же снизятся, сообщают федеральные СМИ. Есть и риски снижения цен на нефть в 2012 году. Федеральный бюджет сейчас сверстан исходя из цен на нефть в размере 100 долларов за баррель. Если цена на нефть снизится до 93 долларов за баррель, то Россия в следующем году не будет формировать резервный фонд, а если еще ниже – то резервный фонд придется тратить.

Он также напомнил, что в бюджете на следующие три года предусмотрен ряд антикризисных мер, в том числе возможность использования 110 млрд рублей госгарантий на поддержку отдельных предприятий, а также перераспределения 200 млрд рублей расходов на поддержку незащищенных слоев населения и системообразующих предприятий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1