горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Россия
0

Страны ЕАЭС могут обзавестись собственной платежной системой

Заседание лидеров стран ЕАЭС
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Государства, входящие в ЕАЭС, могут перейти на расчеты через собственную платежную систему. Такую возможность не исключил глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Он рассказал, что центробанки стран-участниц Евразийского экономического союза в настоящее время прорабатывают концепцию единой системы взаимных платежей. Кроме того, инициатива обсуждается и Евразийской экономической комиссией.

В четверг, 6 декабря, в Санкт-Петербурге прошло заседание высшего Евразийского экономического совета. На встрече инициативу прокомментировал российский президент Владимир Путин. По его словам, нужно оценить возможность создания в странах ЕАЭС единой расчетной инфраструктуры, которая должна основываться на современных финансовых технологиях. Путин, считает, что подобная мера позволит странам ЕАЭС сделать свою экономику менее зависимой от иностранных валют.

Накануне тему независимости экономики от влияний иностранных санкций прокомментировал президент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся с визитом в России. В частности, он предложил России использовать в нефтяных расчетах национальную криптовалюту El Petro. Москва уже получила такое предложение, рассказал Мадуро после встречи с Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1