Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
26 марта 2008, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Курс доллара снизился до отметки 23,66 рубля

Средневзвешенный курс доллара США с расчетами «завтра» на торгах ЕТС ММВБ понизился до отметки 23,6559 рубля против 23,7010 рубля за доллар днем ранее. При этом средневзвешенный курс евро с расчетами «сегодня» по итогам единой торговой сессии в СЭЛТ на ММВБ вырос до уровня 36,9142 рубля за евро.

Средневзвешенный курс доллара США с расчетами «завтра» на торгах ЕТС ММВБ понизился до отметки 23,6559 рубля против 23,7010 рубля за доллар днем ранее. При этом средневзвешенный курс евро с расчетами «сегодня» по итогам единой торговой сессии в СЭЛТ на ММВБ вырос до уровня 36,9142 рубля за евро.

Отметим, что накануне пара евро-доллар укрепилась более чем на 2 %, вновь вернувшись к уровню 1,565 доллара за евро, при этом японская иена и британский фунт достигли отметок 99,90 и 2,0050 соответственно.

По словам аналитиков «Форекс Клуб», с одной стороны, участники рынка в первую очередь фиксировали прибыль, полученную в ходе роста доллара в понедельник, с другой стороны, инвесторы все еще испытывают опасения относительно кризиса в банковском секторе и рецессии в экономике США. «Опубликованные данные по экономике США лишь усугубили ситуацию с котировками доллара. Индикатор потребительской уверенности вышедший в 14:00 Гринвича, показал снижение значения до 64,5, вместо ожидаемого снижения лишь до 73,5 против 76,4 в прошлом месяце, – подчеркивают эксперты. – Снижение данного показателя прямо указывает на развивающуюся рецессию, что сразу привело к значительным продажам доллара против швейцарского франка и японской иены. Все это позволило конкурентам доллара укрепляться до самого закрытия торговой сессии».

В свою очередь главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин, также отмечает, что мартовский индекс потребительского доверия в США, согласно вышедшим вчера данным, снизился до минимальной за четыре года отметки 64,5 пункта, в то время как средний прогноз и значение предыдущего месяца для данного показателя составляли 73,5 и 76,4. «Очевидно, что указанные данные носили довольно неблагоприятный для американской валюты характер, однако, реакция валютного рынка на их публикацию оказалась весьма сдержанной, – считает Александр Осин. – Необходимо в данной связи отметить, что показатели индикатора доверия американских потребителей, очевидно, не отражали влияния предпринятых руководством США в середине марта мер по поддержке национальной экономики».

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», новое ослабление американской валюты стало причиной ралли на рынке драгметаллов, при этом цены на нефть вновь превысили отметку 100 долларов за баррель. При этом курс доллара США к рублю сегодня утром находится на отметке 23,65 рубля против 23,67 рубля за доллар на закрытии Единой торговой сессии вторника.

«В среду участников рынка будут интересовать как новости из европейского региона, такие как индекс немецкого института IFO в 9.00 GMT, так и американские данные. Из последних особо отметить стоит данные по объему заказов на товары долгосрочного пользования, а также показатели по объемам продаж на первичном рынке жилья в США», – уточняют аналитики «Форекс Клуб».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1