Финансы
Пермский край
20 марта 2008, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Российский рынок акций снова падает

Сегодня, 20 марта, российский фондовый рынок открылся в районе 2 %-ного минуса на фоне внешнего негатива. В лидерах падения – акции металлургических и сырьевых компаний, а также банки.

Сегодня, 20 марта, российский фондовый рынок открылся в районе 2 %-ного минуса на фоне внешнего негатива. В лидерах падения – акции металлургических и сырьевых компаний, а также банки.

В частности, по состоянию на 10:35 мск. индекс РТС понизился на 0,57 % – до 2005,02 пункта против 2016,44 пункта на вчерашнем закрытии, а индекс ММВБ упал 1,6 % – до 1577,04 пункта против 1602,52 пункта в среду.

«Похоже, что мировым финансовым рынкам так и не удается сменить настроение. Снижение последних шести месяцев скоро может превратиться в опасную тенденцию. Ведущие фондовые индексы без серьезных технических отскоков потеряли более чем 20 %, а некоторые бумаги финансового сектора – снизились и в разы, но желания, а главное, покупок на рынке так и не наблюдается. Инвесторы и спекулянты, видимо, рассчитывают на рост волатильности и дальнейшее снижение», – подчеркнул в комментарии старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис» Евгений Тупикин.

Отметим, что по итогам вчерашней торговой сессии американские индексы потеряли до 2,5 %, несколько меньше просели европейские площадки. Умеренно негативную динамику сейчас демонстрируют азиатские площадки. При этом на сырьевых рынках вчера отмечалась жесткая распродажа: золото подешевело на 5,8 %, а нефть потеряла порядка 4 %. По словам экспертов, снижение цен на «черное золото» произошло вопреки данным о снижении запасов топлива в США. «Вероятно, спекулянты решили зафиксировать длинные позиции по сырью на фоне укрепления доллара и опасений относительно замедления мировой экономики», – считают аналитики БКС.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1