горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 января 2008, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В 2007 году в России стало меньше на 53 кредитные организации

Согласно официальной статистике Центробанка РФ, за прошлый год в России стало меньше на 53 кредитных организации. Основная часть банков, у которых в течение 2007 года были отозваны лицензии, была зарегистрирована в Москве.

Согласно официальной статистике Центробанка РФ, за прошлый год в России стало меньше на 53 кредитных организации. Основная часть банков, у которых в течение 2007 года были отозваны лицензии, была зарегистрирована в Москве.

Всего на 1 января 2008 года в России насчитывалось 1136 кредитных организаций, при этом половина из них сосредоточена в городе Москве – 555 банков. Между тем, в ряде регионов России по-прежнему не зарегистрировано ни одной кредитной организации. Среди таких регионов Ненецкий, Чукотский, Усть-Ордынский и Агинский Бурятские автономные округа, а также Чеченская республика и Еврейская автономная область.

При этом Свердловская область по числу кредитных организаций вошла в число лидеров – здесь зарегистрировано 25 банков. Отметим, что их количество за год осталось неизменным. Средний Урал по числу кредитных организаций опережают только Москва (555), Санкт-Петербург (41), республики Дагестан (33) и Татарстан (26).

На этом фоне количество филиалов российских банков растет, несмотря на снижение количества самих кредитных организаций. В частности, на 1 января 2008 года общее количество филиалов банков составило 3 тыс. 455, в то время как на начало прошлого года их было на 74 меньше.

По мнению финансовых экспертов, это может свидетельствовать о качественных изменениях в банковской системе России: с уменьшением количества банков, финансово устойчивые кредитные организации расширяют филиальную сеть. При этом свердловские банки активно расширяют свою инфраструктуру не только в регионе, но и за его пределами. Так, СКБ-банк за 2007 год усилил свои позиции в Челябинской, Ростовской, Самарской, Новосибирской и Тюменской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах и в Пермском крае.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1