Финансы
Московская область
3 декабря 2007, 20:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

С начала этого года Росссельхозбанк заключил 158 тысяч кредитных договоров

С начала 2007 года ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» заключило 158 тысяч кредитных договоров на общую сумму 71,4 млрд. рублей.

С начала 2007 года ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» заключило 158 тысяч кредитных договоров на общую сумму 71,4 млрд. рублей.

Согласно официальной информации кредитно-финансовой организации, по данным на 3 декабря 2007 года владельцам личных подсобных хозяйств предоставлено свыше 150 тыс. кредитов на сумму 21,2 млрд. рублей, крестьянским (фермерским) хозяйствам – 5,5 тыс. кредитов на сумму 5,8 млрд. рублей, а сельскохозяйственным потребительским кооперативам – 879 кредитов на сумму 3,2 млрд. рублей. При этом объем земельно-ипотечного кредитования превысил 3,2 млрд. рублей. Кроме того, с января по декабрь текущего года Россельхозбанк заключил 707 кредитных договоров на строительство и модернизацию животноводческих комплексов на сумму 36,1 млрд. рублей.

Всего с начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» (с 1 января 2006 года) Россельхозбанк заключил около 287 тыс. кредитных договоров на общую сумму 141,5 млрд. рублей.

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007 год», в котором предусмотрено увеличение уставного капитала Россельхозбанка на 5,7 млрд. рублей – с 21 млрд. рублей до 26,7 млрд. рублей. В свою очередь министр финансов России Алексей Кудрин предложил рассмотреть вопрос о размещении акций Россельхозбанка и увеличении доли частных инвесторов так, как это делают ведущие государственные банки – Сбербанк и Внешторгбанк. При этом, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», глава Минфина напомнил, что Россельхозбанк на 100 % принадлежит государству, и размещения его акций не надо бояться, так как будет продан, безусловно, не контрольный пакет и не блокирующий. В связи с этим премьер-министр РФ Виктор Зубков попросил Алексея Кудрина содействовать Минсельхозу в вопросах возможного размещения.

Для справки. ОАО «Россельхозбанк» входит в первую десятку крупнейших кредитно-финансовых организаций России. По итогам 2006 года валюта баланса ОАО «Россельхозбанк» выросла в 3,4 раза и достигла 370 млрд. рублей, объем собственных средств (капитал) банка, благодаря проведению эмиссий, капитализации прибыли и привлечению субординированного кредита, увеличился на более чем в 3 раза – до 34 млрд. рублей, а кредитный портфель банка в нефинансовом секторе экономики вырос более чем в 3,5 раза и достиг 157 млрд. рублей. При этом права акционера от имени Российской Федерации осуществляет Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1