горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
3 декабря 2007, 20:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Новая неделя на российском рынке акций началась со снижения

Сегодня, 3 декабря, российский фондовый рынок снижается в условиях фиксации прибыли игроками. Так к 13:45 мск. индекс РТС понизился на 0,49 % – до 2209,13 пункта, а индекс ММВБ потерял 0,22 % и достиг отметки 1846,66 пункта.

Сегодня, 3 декабря, российский фондовый рынок снижается в условиях фиксации прибыли игроками. Так к 13:45 мск. индекс РТС понизился на 0,49 % – до 2209,13 пункта, а индекс ММВБ потерял 0,22 % и достиг отметки 1846,66 пункта.

Как и ожидалось, особых сюрпризов итоги выборов в Госдуму РФ не принесли, финансовые рынки уже во многом заложили эти результаты в котировки и сферы влияния, поэтому отечественные площадки восприняли происходящее спокойно. При этом особое внимание участников торгов сегодня сосредоточено на нефтяных котировках и торгующихся в «минусе» фьючерсах на американские индексы.

«В понедельник российский фондовый рынок открылся умеренным снижением на фоне фиксации прибыли в свете слабого внешнего фона и локальной перекуплености большинства «голубых фишек», – отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Дарья Кудрявцева. – Однако после незначительной коррекции в область 2200 пунктов по индексу РТС рост возобновился по акциям Газпромнефти (+3,09 %), Сургутнефтегаза (+0,5 %) и Ростелекома (0,74 %)». На этом фоне наибольший рост демонстрируют бумаги средней ликвидности, которые легко поднять в цене. Среди них – Газпромнефть (3,09 %) и Новатэк (2,89 %).

По словам экспертов, некоторое давление на рынок сегодня оказывают снижающаяся нефть и фьючерсы на американские индексы. «Следует заметить, что если цены будут оставаться на данном уровне и не появится внешнего негатива, то рост с большой долей вероятности может возобновиться», – считают аналитики БКС. Кроме того, среди событий понедельника аналитики отмечают публикацию отчетности Северстали за 9 месяцев 2007 года по МСФО. Напомним, что чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 60,7 % – до 1,33 млрд. долларов. «По факту выхода отчетности в бумагах Северстали наблюдается фиксация прибыли. На данный момент падение составляет 1,7 %», – уточнила Дарья Кудрявцева.

Между тем, эксперты отмечают, что в случае благоприятной ситуации на внешних рынках закрытие торгов на российском фондовом рынке возможно на положительной территории.

Напомним, что в конце минувшей российский рынок акций ощутимо подрос, сломив сильное сопротивление на уровне 2180 пунктов, что, по мнению аналитиков, открывает рынку дорогу к прежним максимумам на отметке 2300 пунктов. В частности, по итогам пятничных торгов индекс РТС вырос на 1,82 % – до уровня 2220 пунктов, а индекс ММВБ достиг отметки1850,64 пункта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1