горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
3 декабря 2007, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Индекс РТС вырос до уровня 2200 пунктов

По итогам пятничных торгов индекс РТС вырос на 1,82 % – до уровня 2220 пунктов, а индекс ММВБ достиг отметки1850,64 пункта.

По итогам пятничных торгов индекс РТС вырос на 1,82 % – до уровня 2220 пунктов, а индекс ММВБ достиг отметки1850,64 пункта.

Как отмечают аналитики, в конце минувшей российский фондовый рынок ощутимо подрос, сломив сильное сопротивление на уровне 2180 пунктов, что, по мнению экспертов, открывает рынку дорогу к прежним максимумам на отметке 2300 пунктов. Существенную поддержку рынку оказал рост мировых фондовых рынков на спекуляциях о вероятном понижении ключевой ставки на заседании ФРС в декабре. Кроме того, эти ожидания были усилены выходом позитивных данных по базовому индексу потребительских расходов в США за октябрь. При этом торговые площадки США с открытия показали процентный «плюс», что придает оптимизма в отношении дальнейшей динамики мировых рынков в ближайшей перспективе. «Теперь высока вероятность того, что дно коррекции на российском рынке уже позади, и краткосрочный нисходящий тренд сломлен, – подчеркнул в комментарии аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Николай Рузайкин. – Также, пожалуй, можно утверждать, что открытие «новогоднего ралли» состоялось».

Лучше рынка в пятницу смотрелся металлургический сектор. В частности, акции НЛМК выросли на 2,11 % – до 97 рублей в ожидании позитивной отчетности за 9 месяцев по US GAAP, которая была опубликована уже после закрытия рынка, а акции ММК подорожали на 4,01 % – до 32,5 рубля. Банковский сектор также смотрелся неплохо на фоне уверенного роста коллег на западных площадках, вызванного ожиданиями дальнейшего смягчения монетарной политики в США. Акции Сбербанка за день выросли на 1,36 % – до 103,74 рубля, а ВТБ – на 2,93 % – до 0,1125 рубля.

Продолжает приятно удивлять и РАО ЕЭС – по итогам сессии акции холдинга прибавили 0,96 % – до 30,4 рубля. Напомним, что в пятницу стало известно о том, что совет риректоров РАО решил, что цена акций по предварительным договорам на продажу собственных обыкновенных акций, выкупленных у миноритариев, должна устанавливаться на уровне средневзвешенной цены этих ценных бумаг за последние три недели до подписания договора, но не ниже цены выкупа. «Это означает, что выкупленные энергохолдингом акции будут проданы «стратегам» как минимум по цене 32,15 рубля, что должно оказать поддержку котировкам акций РАО ЕЭС в ближайшей перспективе, учитывая, что такие «стратеги», по словам представителей РАО, уже есть», – комментирует Николай Рузайкин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1