горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
28 августа 2008, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Неоднозначные настроения на российском фондовом рынке

По итогам вчерашних торгов индекс РТС подрос на 0,63 % – до 1589,05 пункта, а индекс ММВБ прибавил 0,75 % и закрылся на отметке 1302,58 пункта.

По итогам вчерашних торгов индекс РТС подрос на 0,63 % – до 1589,05 пункта, а индекс ММВБ прибавил 0,75 % и закрылся на отметке 1302,58 пункта.

Как отмечают эксперты, в среду на российском фондовом рынке наблюдались неоднозначные настроения – после попытки подрасти в начале сессии, рынок вновь устремился вниз. «В начале сессии российский рынок открылся вверх благодаря неплохому внешнему фону. Однако вскоре продажи вернулись. Исправить ситуацию смогла статистика по заказам на товары длительного пользования в США. Взметнулись фьючерсы на американские индексы, взбодрились и мы, – уточнил в комментарии аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Александр Чабанов. – Тем не менее, рынок большого желания расти не демонстрирует. Нефтянку поддержало удорожание «черного золота». Шторм в Мексиканском заливе имеет шансы превратиться в ураган. Это вылилось в рост сводного индекса Micex O&G на 0,69 %».

Также вчера подросла энергетика, завершившая день «в плюсе» на 1,75 % по сводному индексу. При этом три основные энергетические фишки Интер РАО, РусГидро и ФСК ЕЭС заметно прибавили в весе.

Между тем, большинство «голубых фишек» все-таки закрылись «в минусе». Хотя некоторые бумаги подталкивали вверх внутренние идеи. Так, например, АвтоВАЗ по итогам дня прибавил почти 8 % благодаря планам покупки ИжАвто и Азия-Авто.

В четверг, 28 августа, большинство экспертов ожидает открытие торгов на российском рынке с «гэпом» вверх, поскольку накануне на американском фондовом рынке преобладали оптимистичные настроения среди инвесторов. Напомним, что вчера были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, которые выросли на 1,3 % и оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, а сегодня будет опубликован пересмотренный ВВП за второй квартал, где согласно данным ожидается прирост показателя на 2,7 % против 1,9 % ранее. В результате в среду американские фондовые индексы закрылись «в плюсе»: индекс Dow Jones вырос на 0,79 %, индекс S&P500 прибавил 0,8 %, а индекс NASDAQ укрепился на 0,87 %. Все это может привести к игре на повышение на отечественном рынке акций.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1