горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
8 сентября 2008, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Золото неожиданно подорожало более чем на 2 процента

На рынке металлов продолжается масштабная коррекция. Исключением по итогам пятничных торгов стало лишь золото, подорожавшее на 2,4 % – $817,8 за тройскую унцию.

На рынке металлов продолжается масштабная коррекция. Исключением по итогам пятничных торгов стало лишь золото, подорожавшее на 2,4 % – $817,8 за тройскую унцию.

Как отмечают финансовые эксперты, сразу после выхода данных по безработице США курс доллара резко упал, что привело к подорожанию золота. Но позднее доллар стал отыгрывать потери, что оказало понижательное давление на стоимость золота. Однако по итогам дня металл все же закрылся «в плюсе» на 2,4 %. «Определяющим фактором в росте цен на золото стало падение цен на нефть. Цена на нефть 5 сентября снизилась до нового пятимесячного минимума, – уточнила в комментарии аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Дарья Кудрявцева. – Падение цен на нефть ведет к снижению инфляционного давления и сокращает спрос на золото в качестве страховки от роста цен».

Остальные драгметаллы завершили неделю в уверенном «минусе»: платина подешевела на 2,45 % – до $1367,8 за унцию, палладий потерял 5,88 % и закрылся на отметке $270,65 за унцию, а цены на серебро снизились на 0,39 % – до $12,745 за тройскую унцию.

На этом фоне алюминий в пятницу потерял 1,13 % и закрылся на уровне $2604 за тонну, а никель подешевел на 3,18 % – до $18545 за тонну. При этом стоимость меди на пятничных торгах упала до семимесячного минимума – до $6935 за тонну (-4,67 %) на замедлении темпов роста спроса со стороны крупнейшего потребителя в лице Китая.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1