горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Тюменская область
8 сентября 2008, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменское УФАС выявило нового нарушителя

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выявило в деятельности ООО «Русфинанс Банк» нарушения антимонопольного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выявило в деятельности ООО «Русфинанс Банк» нарушения антимонопольного законодательства.

Согласно официальной информации, в 2007 году банк заключил договор о сотрудничестве с автосалоном и не уведомил об этом антимонопольную службу. Между тем, в соответствии с Федеральным законом о защите конкуренции финансовые организации обязаны направлять в федеральное антимонопольное ведомство уведомления обо всех соглашениях, достигнутых с любыми организациями.

Как отмечают представители Тюменского УФАС, нарушение закона Русфинанс Банк объясняет тем, что данное соглашение существовало короткий срок, а точнее было расторгнуто по истечению 15 дней после его заключения. Поэтому банк посчитал, что уведомлять о данном соглашении контролирующий орган не требуется. Однако все материалы по данному разбирательству были направлены для возбуждения дела об административном правонарушении.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что в настоящее время Федеральная антимонопольная служба России активно борется против сговоров между банками и страховщиками, которые заключают соглашения о предоставлении гражданам финансовых услуг. В частности, в августе стало известно о нарушениях в работе Абсолют-банка и Кредит Европа банка, а ранее ФАС возбудила административные дела против ВТБ-24, Россельхозбанка, Росбанка и Райффайзенбанка. При этом ожидается, что в октябре этого года будет разработано положение, определяющее требования к соглашениям между страховыми компаниями и кредитными организациями.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1