горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Курганская область
8 сентября 2008, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Индекс ММВБ прибавил более четырех процентов

Сегодня, 8 сентября, российский рынок акций открылся «гэпов» вверх, пытаясь отыграть внешний позитив. При этом к 11:47 мск. индекс РТС вырост на 3,87 % – до 1526 пунктов, а индекс ММВБ укрепился на 4,45 % – до отметки 1289,65 пункта.

Сегодня, 8 сентября, российский рынок акций открылся «гэпов» вверх, пытаясь отыграть внешний позитив. При этом к 11:47 мск. индекс РТС вырост на 3,87 % – до 1526 пунктов, а индекс ММВБ укрепился на 4,45 % – до отметки 1289,65 пункта.

Отметим, что наибольший прирост наблюдается в «голубых фишках». В частности, Газпром и Роснефть на открытии прибавили по 4,7 %, ЛУКОЙЛ – 3,5 %, Сбербанк – 7 %, а ВТБ – 6,5 %.

«Открылись очень позитивно, плюс 4 % в моменте. В основном, отыгрывали внешний позитив – положительное закрытие азиатских развитых рынков, на Китай никто не обратил внимания, там свои локальные проблемы. Самая главная новость – решение о национализации американских ипотечных корпораций. Об этом говорили долго и давно, но не знали когда. Принятие решения в выходные можно считать неожиданным, оно не было заложено в цены пятницы.

Ну и, конечно, отыгрывали сверхперепроданность пятницы – в конце прошлой недели рынок просто убили. Открытие последнего дня недели в минусе на 3 %, затем еще продавливание, и в действие вступают технические факторы», – уточнил в комментарии старший трейдер ИК «Брокеркредитсеврис» Артем Губанов.

По его словам, в настоящее время, идет массовое закрытие маржинальных позиций, в результате «рынок дошел до такой планки, ниже которой даже самые убыточные позиции никто продавать не хотел». «Цены дошли до таких «сладких» минимумов, что как только паника улеглась, появились покупатели, причем с неплохими аппетитами. Газпром в моменте стоил 210 руб. – это несерьезно, а Росефть – 181 руб., – подчеркивают аналитики БКС. – Сейчас цены ушли от этих уровней процентов на 15. Интересно отметить, что после 11:00 мск. рынок замер и сверху смотрит на недавние цены. Идти в ту или иную сторону пока никто не собирается. Лучше всех по-прежнему банки и нефтянка».

В этой ситуации аналитики рекомендуют инвесторам, которым повезло войти в бумаги в пятницу, оставить их на долгосрочную перспективу. «Спекулянтам в такой ситуации выгоднее продать, если есть что. Если нет, то не покупать – дождаться более выгодных ценовых уровней», – советует Артем Губанов.

Как отмечает аналитик ИГ «ОЛМА» Антон Старцев, насколько долго продлится рост на российском фондовом рынке прогнозировать сложно, но «пока технический анализ показывает, что сигналов для окончания восходящего тренда нет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1