горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
9 октября 2008, 21:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

БКС завершает процесс реорганизации и переходит на новую бизнес-модель

Финансовая группа БКС завершает процесс реорганизации собственной структуры. Как стало известно «УралПолит.Ru», в настоящее время в БКС идет работа по переходу на новую бизнес-модель, при которой будет существенно изменена концепция ведения бизнеса всей финансовой группы.

Финансовая группа БКС завершает процесс реорганизации собственной структуры. Как стало известно «УралПолит.Ru», в настоящее время в БКС идет работа по переходу на новую бизнес-модель, при которой будет существенно изменена концепция ведения бизнеса всей финансовой группы.

Как сообщил президент финансовой группы БКС Олега Михасенко, в данный момент группа сотрудничает с представителями двух крупнейших западных консалтинговых компаний по вопросам реструктуризации группы, построения эффективных бизнес-процессов и перехода на новую бизнес-модель. При этом представители группы отмечают, что при проведении подобных преобразований неизбежны кадровые перестановки: сокращение персонала на нерентабельных направлениях и набор новых сотрудников на вакантные должности в перспективные сегменты бизнеса.

«Наиболее существенные изменения коснулись структуры управляющей компании, входящей в состав финансовой группы БКС, – заявил Олег Михасенко. – В целях оптимизации деятельности УК было принято решение об изменении профиля менеджмента компании – на ведущую позицию будет выведен руководитель продуктового направления. В связи с этим, акционеры ЗАО УК «БКС» приняли решение об отставке генерального директора компании Эдуарда Воронина». Как уточнили представители финансовой группы, на сегодняшний момент исполняющим обязанности гендиректора УК БКС назначен Роман Шайнуров.

Отметим, что по итогам 2007 года совокупный оборот ФГ БКС составил 15,4 трлн. рублей, при этом доля БКС в обороте ММВБ и РТС в прошлом году достигла 12 %. Собственный капитал группы на конец 2007 года составил 2 млрд. 436 млн. рублей, а клиентская база более 65 тысяч инвесторов.

Для справки. Группа БКС – многопрофильный финансовый холдинг, который работает на рынке с 1995 года. В настоящее время в состав финансовой группы БКС входят инвестиционная компания «Брокеркредитсервис», ЗАО УК «БКС», ООО УК «БКС – Фонды недвижимости», ООО «БКС Консалтинг», ОАО «БКС Банк», ООО «МСД», а также НПФ «Российский пенсионный фонд», ОАО «Первое Российское Страховое Общество» и НОУ «Учебный центр БКС».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1