Финансы
Свердловская область
7 ноября 2008, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Уралтрансбанк» сокращает объемы кредитования

Сегодня, 7 ноября, на пресс-конференции председатель правления ОАО «Уралтрансбанк» Валерий Заводов завил о том, что в условиях финансового кризиса банк сократил объемы выдаваемых кредитов.

Сегодня, 7 ноября, на пресс-конференции председатель правления ОАО «Уралтрансбанк» Валерий Заводов завил о том, что в условиях финансового кризиса банк сократил объемы выдаваемых кредитов.

Как отметил Валерий Заводов, финансовый кризис не мог не сказаться на работе «Уралтрансбанка». «Кризис, который мы наблюдаем сегодня, является не только финансовым, но и кризисом доверия. Банки сегодня кредитуют плохо не только в России, но и в Европе. Конечно, Уралстрансбанк на данный момент сохраняет ликвидность, однако мы выдаем в основном краткосрочные кредиты», – уточнил председатель правления.

По словам Валерия Заводова, в октябре 2008 года банк выдал меньше кредитов, чем в предыдущие периоды. Кроме того, в банке ожидается продолжение оттока средств с вкладов физических лиц. Напомним, в сентябре 2008 года клиенты «Уралтрансбанка» сняли со своих счетов средства в размере 109 млн. рублей. По некоторым данным, общая сумма средств по вкладам физических лиц – клиентов банка к началу октября сократилась с 7 млрд. 540 млн. 546 тыс. рублей до 7 млрд. 431 млн. 218 тыс. рублей.

При этом, как сообщил Валерий Заводов, в октябре отток средств со счетов вкладчиков банка усилился. «В банке ожидаются оттоки по вкладам, в октябре объем вкладов, снимаемых нашими клиентами со счетов в банке, вырос. Требования к будущим заемщикам мы ужесточили», – отметил Валерий Заводов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1