Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 ноября 2008, 21:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Финансовый кризис ударил по ипотечным брокерам

Финансовый кризис негативно отразился на работе ипотечных брокеров. Повышение банками ставок по ипотеке и отказ многих из них от программ ипотечного кредитования заставляет ипотечных брокеров отойти от своей прямой специализации и переключиться на продажу краткосрочных кредитов.

Финансовый кризис негативно отразился на работе ипотечных брокеров. Повышение банками ставок по ипотеке и отказ многих из них от программ ипотечного кредитования заставляет ипотечных брокеров отойти от своей прямой специализации и переключиться на продажу краткосрочных кредитов.

Как сообщила «УралПолит.Ru» генеральный директор ООО «Брокер Хаус» Татьяна Фролова, компания пришла на рынок Екатеринбурга уже в период финансового кризиса, и число ее клиентов, желающих взять ипотечный кредит, изначально было невелико. «Конечно, к нам обращаются клиенты, которым необходим ипотечный кредит, однако со времени нашего прихода на рынок их число практически не увеличилось».

Директор ООО «Уральский кредитный центр» Александр Старков рассматривает ситуацию с двух противоположных сторон. «С одной стороны, ужесточение банками требований по выдаче ипотечных кредитов может быть выгодным для нас, поскольку в этой ситуации клиенты предпочтут брать кредит через брокера. Однако, повышение банками ставок по ипотеке приводит к тому, что желающих взять такой кредит становится все меньше, и число таких клиентов сокращается», — отметил Александр Старков.

К подобным выводам приходят и аналитики рынка финансовых услуг. По словам начальника аналитического отдела ИФК «Уником – Партнер» Сергея Калиберды, банки сегодня боятся выдавать ипотечные кредиты, возможности их получения значительно сократились. «Таким образом банки сами вынуждают людей обращаться к брокерам. Весь вопрос в том, сколько найдется таких людей. Дело в том, что сегодня желание граждан взять ипотеку крайне невелико. Кто-то просто боится привлекать такой кредит, кто - то просто не может этого сделать. Но главным фактором спада интереса к услугам брокеров по продаже ипотечных кредитов является ожидание значительного снижения цен на жилье», — говорит Сергей Калиберда.

В таких условиях ипотечные брокеры вынуждены корректировать свою работу, переключаться на продажу клиентам краткосрочных кредитов.
«На сегодняшний день мы стараемся продавать краткосрочные кредиты, например, такие, как потребительские», — отметила Татьяна Фролова.

Справка «УралПолит.Ru»:

ООО «Уральский кредитный центр» и ООО «Брокер Хаус» являются партнерами федерального ипотечного брокера «Независимое бюро ипотечного кредитования». Компании начали работу в Екатеринбурге в начале осени 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1