горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
10 ноября 2008, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Акционеры «Северной казны» договорились об укреплении финансовой базы банка

Крупнейшие акционеры екатеринбургского банка «Северная казна» договорились об объединении усилий по укреплению финансовой базы кредитной организации.

Крупнейшие акционеры екатеринбургского банка «Северная казнаraquo; договорились об объединении усилий по укреплению финансовой базы кредитной организации.

Как сообщает пресс-служба банка, по итогам расширенного совещания, на котором рассматривались первые результаты стабилизационных мер, предпринятых руководством «Северной казны» «для ликвидации последствий, вызванных массовой дезинформационной провокацией в адрес клиентов банка», акционеры кредитной организации выступили с официальным заявлением. В частности, председатель совета директоров банка «Северная казнаraquo; Владимир Фролов и президент «Урал Авиа» Владимир Родионов, представляющие совокупно интересы держателей как минимум 45 % акций кредитной организации, заявили, что договорились о совместных усилиях по укреплению финансовой устойчивости банка. При этом оба акционера отметили, что одинаково оценивают экономическую ситуацию, сложившуюся в банке «Северная казнаraquo; после массового досрочного выведения вкладов, и считают, что «сегодня имеются все необходимые возможности для того, чтобы банк продолжал стабильную работу на рынке финансовых услуг».

Также Владимир Фролов и Владимир Родионов сообщили, что для привлечения дополнительных средств в банк, помимо уже предпринятых стандартных в этой ситуации действий, собственники кредитной организации готовы совместно использовать собственные ресурсы акционеров. Так, на средства акционеров уже финансируется программа поддержки лояльных клиентов, в качестве поощрения которых еженедельно разыгрываются автомобиль «Тойота», несколько туристических путевок, а также супер-приз – квартира в Екатеринбурге. Кроме того, крупнейшие акционеры банка «Северная казнаraquo; подчеркнули, что готовы к более масштабным затратам в целях удержания клиентов. Как уточнил Владимир Родионов, ЗАО «Урал Авиа» – один из основных акционеров банка – намерено, после получения приходящейся на конец года оплаты оборонных заказов, разместить в «Северной казне» свою валютную выручку, что позволит существенно увеличить имеющиеся оперативные финансовые резервы банка.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что в октябре банк «Северная казнаraquo;, как и несколько других ведущих игроков рынка кредитно-финансовых услуг Свердловской области, стал жертвой информационной агрессии, имеющей признаки рейдерской атаки. Все это привело к паническим настроениям среди вкладчиков и массовому оттоку средств с банковских вкладов. При этом, как отмечали эксперты, в большей степени пострадали банки, имеющие «продвинутых» клиентов, поскольку паника на рынке была спровоцирована спам-рассылкой по электронным средствам связи. Однако в дальнейшем «проблемным» банкам была оказана финансовая поддержка со стороны региональных властей и Центробанка России. Хотя участники рынка считают, что если бы пакет антикризисных мер, предложенных Уральским банковским союзом, был принят своевременно, то панику среди вкладчиков можно было погасить всего за один день. «Сейчас принимаются те предложения, которые были разработаны 1,5 месяца назад. Если бы они были приняты вовремя, то можно было бы урегулировать ситуацию за один день, – заявил в ходе недавней пресс-конференции Владимир Фролов.

Между тем, как подчеркнули крупнейшие акционеры банка, на сегодняшний день «Северная казнаraquo; остается одним из системообразующих банков Урал и располагает одним из самых качественных кредитных портфелей размером более 30 миллиардов рублей и другими активами на сумму около 45 миллиардов рублей. «Все это служит гарантией стабильной работы банка в условиях любых экономических кризисов», – заявили крупнейшие акционеры «Северной казны» по итогам расширенного совещания.

Для справки. ЗАО «Урал-Авиа» занимается производством средств выведения космических объектов в космос, монтажом, техническим обслуживанием, ремонтом и восстановлением летательных аппаратов и их двигателей. Размер годовой выручки компании составляет от $10 млн. до $50 млн.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1