горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
10 ноября 2008, 22:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Банк24.ру обратился за помощью к АСВ

Как стало известно «УралПолит.Ru», ОАО «Банк24.ру» обратилось за помощью к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) для стабилизации ситуации, сложившейся в кредитной организации.

Как стало известно «УралПолит.Ru», ОАО «Банк24.ру» обратилось за помощью к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) для стабилизации ситуации, сложившейся в кредитной организации.

Однако, по словам главы представительства АСВ в УрФО Андрея Сергеева, официальная информация по этому поводу будет опубликована лишь тогда, когда будет принято окончательное решение, как это произошло сегодня в случае с самарскими банками. «По данному поводу комментариев дать я вам не могу. Агентство принимает или отклоняет предложения комитета банковского надзора Центробанка РФ. Именно ЦБ определяет финансовое положение банка, он решает направить банку помощь или нет», – заявил «УралПолит.Ru» Андрей Сергеев.

Напомним, что в условиях разрастания кредитно-финансового кризиса премьер-министр Владимир Путин недавно поручил Минфину и Минэкономразвития РФ совместно с Госдумой внести законопроект о расширении функций Агентства страхования вкладов «в части дополнительной капитализации банков, чтобы обеспечить их стабильную работу». Согласно новому законопроекту, АСВ будет осуществлять оперативный поиск и отбор потенциальных инвесторов для банков, не выполняющих обязательства перед своими клиентами. При этом чтобы заинтересовать потенциальных покупателей «проблемных» банков, из госбюджета уже в этом году выделяется 200 млрд. рублей, хотя денежные средства получит именно инвестор, а не сам банк.

Отметим, что в настоящее время в Банке24.ру наблюдаются проблемы с проведением платежей и выплатой средств по вкладам. Ранее представители банковского сообщества подтвердили, что на сегодняшний день в Свердловской области уже есть ряд кредитных организаций, которые ведут переговоры о продаже своих активов. Как сообщил «УралПолит.Ru» заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, прежде всего это Банк24.ру и Свердловский Губернский банк. «По моим сведениям УБРиР и банк «Северная казна» выдают срочные вклады, по которым закончился срок договора и не дают расторгать вклады досрочно. По Банку24.ру и СГБ ситуация тяжелей, там не выдаются срочные вклады, по которым срок закончился. Выход из ситуации один – продажа банка инвестору, этим сейчас активно занимаются собственники этих банков», – уточнил Евгений Болотин.

При этом в ответе на официальный запрос «УралПолит.Ru» представители Банка24.ру также заявили о «работе с инвесторами». «Руководители Банка24.ру – председатель правления Сергей Лапшин и председатель совета директоров Борис Дьяконов принимают все меры для стабилизации ситуации в банке, ведется рабата с инвесторами, – подчеркивается в официальном заявлении Банка24.ру. – Некоторые задержки с платежами возникли в связи с рейдерской атакой на банк, вызвавшей панику среди клиентов банка». При этом представители кредитно-финансовой организации сообщили «УралПолит.Ru», что «банк принимает все необходимые меры по восстановлению обычного режима работы и скорейшему привлечению дополнительного финансирования». «Все временные ограничения будут сняты при поступлении в банк финансирования и стабилизации ситуации», – подчеркивается в ответе на официальный запрос «УралПолит.Ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1