Финансы
Московская область
17 ноября 2008, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ФСФР назвала новые параметры для остановки торгов на биржах

С 1 января 2009 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) изменит механизм остановки торгов на российских биржах. Об этом заявил глава ФСФР Владимир Миловидов.

С 1 января 2009 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) изменит механизм остановки торгов на российских биржах. Об этом заявил глава ФСФР Владимир Миловидов.

По его словам, основным индикатором для остановки торгов будет служить не технический, а основной индекс. В частности, при отклонении индекса на 15 % ФСФР будет принимать решение об остановке торгов на один час, а при изменении индекса на 25 % – до конца сессии. При этом, если изменение индекса будет происходить после 16:00 мск. торги, то на российских биржах прекращаться не будут.

Ожидается, что новый механизм остановки торгов на фондовых площадках будет рассмотрен Минюстом до конца этого года и вступит в силу с 1 января 2009 года.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что ФСФР планирует отказаться от практики приостановки торгов при большем колебании индекса до конца следующего торгового дня и намерена ввести практику приостановки до конца текущего дня при колебании биржевого индекса на 15 %. При этом Владимир Миловидов выступал за то, чтобы это было 10 % и 15 % по основному индексу. Также ведомство выступало с идей изменить границы колебания цен по отдельным акциям.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что впервые Федеральная служба по финансовым рынкам вмешалась в торги на российских фондовых биржах 17 сентября этого года, когда произошло обвальное падение котировок. В дальнейшем ФСФР несколько раз приостанавливала торги на основных площадках в связи с резким снижением или ростом биржевых индексов, а также котировок отдельных акций. В дальнейшем были приняты новые правила биржевой торговли и увеличены диапазоны колебаний цен акций для приостановки торгов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1