Финансы
Свердловская область
17 ноября 2008, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Северная казна» ищет нового инвестора

Банк «Северная казна» ведет активные поиски стратегического инвестора. Хотя официально в кредитной организации не подтверждают различные слухи о предполагаемых сделках по продаже акций банка.

Банк «Северная казна» ведет активные поиски стратегического инвестора. Хотя официально в кредитной организации не подтверждают различные слухи о предполагаемых сделках по продаже акций банка.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе «Северной казны», сейчас готовится официальное сообщение банка, но «ни о каких слияниях речи не идет».

Напомним, на последней пресс-конференции председатель совета директоров банка «Северная казна» Владимир Фролов заявил о том, что в «Северной казне» рассматривают разные сценарии развития событий. В частности, на вопрос «УралПолит.Ru» о возможности объединения банка с другими кредитными организациями в случае развития финансового кризиса, Владимир Фролов сообщил, что они «рассматривают все варианты». «Мы исходим из интересов наших клиентов и рассматриваем все предложения, – заявил Владимир Фролов. – Мы эти вопросы обсуждали и обсуждаем со всеми кредитными организациями». При этом в кредитной организации подчеркивают, что, прежде всего, «Северная казна» рассматривает сделки, которые позволят банку выйти на более высокий уровень.

Отметим, что в разных СМИ сейчас обсуждаются слухи о продаже банка «Северная казна» стратегическому инвестору в лице финансовой корпорации «Система». Хотя от официальных комментариев стороны пока отказываются. Между тем, гендиректор ФК «Открытие» Вадим Беляев в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил о том, что компании также поступали предложения о продаже «Северной казны». «Нам позвонили, сказали, что есть ряд банков, для которых ищут инвесторов, и спросили, не хотим ли мы их рассмотреть, – пояснил Вадим Беляев. – Нам предложили около пяти банков, которые мы стали рассматривать. «Северная казна», «Электроника» и еще какой-то небольшой региональный банк. Но мы не одни участвовали в забеге за банками».

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что в начале этого года основной владелец банка «Северная казна» Владимир Фролов уменьшил свою долю в уставном капитале кредитной организации с 25 % до 22,49878 % в пользу шведского фонда East Capital Explorer Financial Institutions Fund AB в рамках размещения дополнительной эмиссии акций. При этом представители банка подчеркивали, что новый иностранный акционер является портфельным инвестором, поскольку фонд инвестировал средства в акции «Северной казны» с целью получения прибыли путем последующей продажи пакета ценных бумаг. «Мы давно присматривались к уральскому рынку, имеющему огромный потенциал для развития. Выбор банка «Северная казна» для нас очевиден: это один из самых технологичных банков не только в регионе, но и в России», – подчеркнула ранее Ханна Лойкканен. Согласно договоренностям с East Capital, акционеры банка «Северная казна» в течение ближайших четырех лет не имеют права продавать свои акции компаниям и лицам, не являющимися акционерами банка. «Могут быть перемещения акций между действующими акционерами, но не вовне», – уточнил ранее Владимир Фролов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1