горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
6 апреля 2009, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Госбанки займутся льготным автокредитованием

Правительство РФ решило, какие банки в первую очередь будут заниматься предоставлением льготных автокредитов. Это крупные кредитные учреждения с государственным участием.

Правительство РФ решило, какие банки в первую очередь будут заниматься предоставлением льготных автокредитов. Это крупные кредитные учреждения с государственным участием.

Отметим, проект льготного автокредитования разработан государством в рамках поддержки отечественного автопроизводителя. Как отмечает ряд экспертов, такие кредиты смогут получить физические лица, приобретающие машину российского производства.

Перечень легковых автомобилей, при приобретении которых в кредит покупателям будет предоставляется льгота, уже зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Как отметил директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, «сегодня уже можно говорить о том, что все основные препятствия бюрократического характера на продвижение проекта льготного кредитования сняты».

По словам Алексея Рахманова, пока что только 3 банка соответствуют критериям, названным в постановлении Правительства РФ: Сбербанк России, ВТБ 24 и Россельхозбанк.

«Выбраны те банки, которые имеют самое широкое географическое покрытие. Это сделано для того, чтобы жители страны могли получить кредит вне зависимости от того, где они проживают. При этом в автосалонах будут адреса ближайших отделений банков, в которые гражданин сможет прийти и оформить кредит. Кредит будет оформлять банк, а автосалон будет продавать автомобиль», – подчеркнул Алексей Рахманов.

Отметим, первоначальный взнос, который должен осуществить покупатель, равен 30 % от стоимости автомобиля. И, несмотря на то, что размер ставки по кредиту в каждом случае будет зависеть от условий конкретного банка и пакета документов, предоставляемого заемщиком, он в любом случае будет ниже среднерыночного. «Такой автокредит ориентировочно будет дешевле обычного на 8,7 %», – добавил Алексей Рахманов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1