Финансы
Тюменская область
10 апреля 2009, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Материнский капитал на погашение ипотек попал в банки Тюменской области

Отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области перечислены первые средства материнского капитала в счет погашения ипотечных кредитов.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области перечислены первые средства материнского капитала в счет погашения ипотечных кредитов. Об этом на заседании Тюменской областной Думы вчера, 9 апреля, заявила директор Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области Алевтина Чалкова, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

По словам Алевтины Чалковой, первый материнский капитал был перечислен буквально накануне заседания облдумы. Как она рассказала депутатам, в Тюменской области перечисленными средствами смогут воспользоваться 95 семей, по заявлениям которых до 1 марта 2009 года вынесены положительные решения.

«Заявление о направлении средств материнского капитала рассматривается Пенсионным фондом не более 30 дней со дня приема, – ознакомила директор депутатов с порядком работы Фонда, – в результате чего выносится решение об удовлетворении заявления. При принятии положительного решения Пенсионный фонд в течение двух месяцев перечисляет средства материнского капитала на счета кредитных организаций в счет погашения задолженности по ипотечным договорам на приобретение жилья».

Как рассказала Алевтина Чалкова, наибольшее количество договоров заключено с ОАО «Западно-Сибирским банком Сбербанка РФ» и с Запсибкомбанком. На счета этих кредитных учереждений Пенсионный фонд по Тюменской области перечислил около 20 млн рублей, 15 млн в Сбербанк и соответственно 5 млн в Запсибкомбанк. Остальные договоры – с Областным фондом развития жилищного строительства Тюменской области, с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Кит Финанс». Но, как заметила директор Фонда, «их доля очень мала».

Всего принято 553 заявления о распоряжении средствами материнского капитала, рассказала Алевтина Чалкова. Вынесено 348 решений об удовлетворении заявлений на распоряжение средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Директор Фонда также познакомила депутатов с результатами мониторинга, который проводился ПФ по Тюменской области. Жители области предпочитают заключать кредитные договоры на покупку уже готового жилья. В сельской местности преобладают заявления с договорами на строительство жилых домов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1