горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
23 апреля 2009, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Банк ВЕФК – Урал» оставил «пенсионный» миллион рублей при себе

Банк «Восточно – европейской финансовой корпорации – Урал» (ВЕФК-Урал) не станет выплачивать Свердловскому отделению «Почты России» сумму в 955,8 млн рублей, которые почта потребовала у него через суд.

Банк «Восточно – европейской финансовой корпорации – Урал» (ВЕФК-Урал) не станет выплачивать Свердловскому отделению «Почты России» сумму в 955,8 млн рублей, которые почта потребовала у него через суд.

Дело в том, что Свердловский арбитражный суд не удовлетворил требование службы. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», ранее правоохранительными органами УрФО было установлено, что из «Банка ВЕФК-Урал», лишенного лицензии по приказу Банка России и недавно ставшего банкротом, исчезли денежные средства в размере 955,8 млн рублей, которые были размещены в нем Свердловским отделением Пенсионного фонда РФ для выплат пенсионерам (через областное управление «Почты России»). По данному факту Уральским главком МВД РФ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Пенсионеры, однако, получили положенные выплаты вовремя – Пенсионный Фонд РФ выделил на эти цели еще 1 млрд рублей. Свердловское отделение «Почты России» подало в суд на «Банк ВЕФК-Урал». Было установлено, что банк нарушил условия договора с почтой: он перечислял лишь часть пенсионных средств на счета почтамтов, в результате чего на начало февраля 2009 года сумма невыполненных им обязательств составила почти 1 млрд рублей. Именно эти деньги он и должен был вернуть службе. Ранее иск рассматривался в Октябрьском районном суде, который передал дело в Свердловский арбитражный суд.

Председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова, комментируя ситуацию, предположила, что средства из банка исчезли не по вине его руководства.

«Пропавшие» из «Банка ВЕФК - Урал» средства, скорее были направлены не кредиты, которые не были своевременно погашены. Кроме того, даже банк федерального уровня просто не в состоянии сразу выплатить сумму размером более 2 млрд рублей», – заявила Валентина Муранова на прошедшей накануне пресс-конференции.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1