Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
24 августа 2009, 21:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ХМАО-банк рассмотрит кредитную заявку «Югра-Фарм» «в рабочем режиме»

Вопрос о предоставлении гарантий ОАО «Югра-Фарм» будет решаться на совете директоров компании СК «Югория».

Вопрос о предоставлении гарантий ОАО «Югра-Фарм» будет решаться на совете директоров компании СК «Югория».

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», в пятницу, 21 августа, в Тюмени на совещании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил руководству компании «Югра-Фарм» погасить задолженность перед сотрудниками путем привлечения кредитных средств Ханты-Мансийского банка под гарантии СК «Югория» – основного акционера фармпредприятия «Югра-Фарм». В свою очередь, собственником СК «Югория» является Правительство ХМАО.

Напомним, фармацевтическое предприятие «Югра-Фарм» приостановило свою деятельность в 2008 году, с июня 2009 года на предприятии введена процедура наблюдения. В настоящее время ведутся переговоры представителями немецкой фармацевтической компании о продаже части акций «Югра-Фарм». В случае успеха линейка выпускаемой продукции предприятия будет расширена. В связи с этим руководство фармпредприятия пытается решить вопрос с задолженностью по зарплате. Сотрудники «Югра-Фарм» находятся в административных отпусках с сохранением части заработной платы. На 1 августа 2009 года долг перед 238 работниками составляет 21 миллион 600 тысяч рублей.

В настоящее время генеральный директор СК «Югория» Владимир Волков находится в отпуске, узнать его мнение на этот счет пока не представляется возможным. Но, как отметил источник «УралПолит.Ru» в СК «Югория», неизвестно, связан ли совет Владимира Якушева с инициативой самой страховой компании. Если же подобное обращение будет сделано компанией «Югра-Фарм», вопрос о предоставлении гарантий будет решаться на уровне именно совета директоров. Напомним, совет директоров СК Югория состоит из пяти человек, все они являются членами Правительства ХМАО. Возглавляет совет директоров губернатор округа Александр Филипенко. «Очевидно, это будет совместное решение топ-менеджмента компании», – подчеркнул собеседник «УралПолит.Ru».

В Ханты-Мансийском банке предполагаемую заявку фармкомпании собираются рассматривать в рабочем порядке. «Существует определенная процедура, – пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе банка. – Подается заявка, она рассматривается, и уже по результатам рассмотрения принимается решение».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1