горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 октября 2010, 20:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Спекулянты начали скупать облигации Межпромбанка

Несмотря на отзыв лицензии Межпромбанка, инвесторы скупают его евробонды, надеясь на выплаты при ликвидации банка, сообщают «Ведомости».

Несмотря на отзыв лицензии Межпромбанка, инвесторы скупают его евробонды, надеясь на выплаты при ликвидации банка, сообщают «Ведомости».

О том, что на рынке продолжают заключаться сделки с евробондами Межпромбанка, сообщили трейдеры трех крупных инвестбанков. По их словам, вчера сделки с бумагами реструктурированного после дефолта выпуска с погашением в июле 2011 г. (объем — 200 млн евро) совершались по 13-17% от номинала, а выпуска с погашением в 2013 г. (объем — $200 млн) — по 13-15%. До отзыва лицензии оба выпуска торговались почти втрое дороже — по 35-40% от номинала.

Центробанк отозвал лицензию Межпромбанка на прошлой неделе и подал в суд заявление о его банкротстве. Объем задолженности банка, по данным ЦБ, — около 80 млрд руб., в том числе перед держателями евробондов.

Продают облигации Межпромбанка в основном частные азиатские и западные банки, рассказывает один из трейдеров, а покупал их крупный западный банк. Другой собеседник «Ведомостей» уточняет, что покупки совершал швейцарский UBS в интересах некоего российского клиента. По его словам, в понедельник швейцарский банк купил бумаги номинальной стоимостью не менее 3 млн евро по цене примерно 10% от номинала.

В Межпромбанке и UBS от комментариев отказались.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1