Финансы
Московская область
15 ноября 2010, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

К концу года в Резервном фонде РФ может остаться 0,5 трлн рублей

По итогам текущего года реальный дефицит федерального бюджета России может оказаться ниже значений, официально прогнозируемых Минфином РФ.

По итогам текущего года реальный дефицит федерального бюджета России может оказаться ниже значений, официально прогнозируемых Минфином РФ.

Как стало известно «УралПолит.Ru», с января по ноябрь объем доходов бюджета достиг 6,7 трлн рублей, объем расходов — 7,5 трлн рублей. Таким образом, сейчас дефицит федерального бюджета составляет 2,1 % от объема ВВП (784 млрд рублей), и это самый низкий показатель за первые десять месяцев. По прогнозам минфина, к концу года дефицит должен составить 5,3 % ВВП, однако в действительности он может быть ниже примерно на 0,3 %.

В министерстве ожидают, что пик роста дефицита придется на последние месяцы года, когда в России начнется характерный всплеск освоения бюджетных средств. Показателям расходов необходимо за два месяца совершить резкий рывок, чтобы с текущих 784 млрд рублей достичь запланированной отметки в 2,38 трлн. Из этой суммы 1 трлн должен быть компенсирован за счет заимствований на внутреннем и внешнем рынках, еще 1,4 трлн — за счет средств резервного фонда. 519 млрд рублей из него уже было изъято весной, и до конца года может быть изъято еще не более 800 млрд, сообщила заместитель руководителя минфина Татьяна Нестеренко. На 1 ноября 2010 года размер резервного фонда составил 1 трлн 286 млрд рублей, следовательно, к концу текущего года в резервном фонде может остаться до 500 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1