Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
15 ноября 2010, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Югория» безвозмездно передает округу фармакологический завод

ГСК «Югория» на безвозмездной основе передаст в собственность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стопроцентный пакет акций ОАО «Югра-Фарм». Такое решение приняла губернатор региона Наталья Комарова.

ГСК «Югория» на безвозмездной основе передаст в собственность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стопроцентный пакет акций ОАО «Югра-Фарм». Такое решение приняла губернатор региона Наталья Комарова.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 ноября, в пресс-службе ГСК «Югория», в ходе заседания совета директоров компании под председательством директора департамента финансов, заместителя губернатора Югры Веры Дюдиной был обсужден и утвержден порядок действий, необходимых для реализации данного решения. Так, в течение ноября акции фармакологического завода будут переданы региону.

По мнению экспертов, вывод из компании непрофильного актива позитивно повлияет на оценку финансового положения «Югории» при формировании отчетности по МСФО, присуждении рейтингов ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Прежде аудиторы ЗАО «ПрайсвотерхаусКупер Аудит», аналитики «Эксперт РА» и НРА неоднократно отмечали, что наличие у компании непрофильного актива является одним из рисков, негативно влияющих на оценку ее финансовой устойчивости.

Как отметил генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Семенихин, «безвозмездная передача 100 % пакета акций, оцененного экспертами ТПП в 732,9 млн рублей, безусловно, снизит общую величину активов нашей компании. Но этот факт никак не повлияет на финансовые показатели компании и нормативы, установленные Минфином РФ и Федеральной службой страхового надзора. В первую очередь это маржа платежеспособности, которая является гарантией выполнения обязательств страховщиком и соблюдение требований к величине чистых активов акционерного общества».

Отметим, что на заседании был также рассмотрен и принят отчет о деятельности ГСК «Югория» в первом полугодии 2010 года. Совет директоров дал положительную оценку работе компании, отметив стабильный рост объемов сборов (3 млрд 368 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и сохранение устойчивых позиций на российском рынке страхования.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1