горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
15 августа 2011, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ФСБ сорвала планы террористов по подрыву поезда «Сапсан»

Стали известны детали операции ФСБ по предотвращению подрыва поезда «Сапсан» на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

Стали известны детали операции ФСБ по предотвращению подрыва поезда «Сапсан» на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

Согласно сообщению следственного управления ведомства, предполагаемым организатором теракта является житель Кабардино-Балкарии, 22-летний Ислам Хамужев, а его сообщники – выходцы из Чечни и Ингушетии, Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев. Четвертый участник заговора – приехавший в столицу из Мордовии Фярит Невлютов, пишет Forbes.

Планировалось, что бомба будет заложена недалеко от железнодорожной платформы Фирсановка, которая находится в подмосковных Химках. Однако в самом начале июля Ислам Хамужев, являющийся главным идеологом подрыва поезда, неожиданно сообщил о срочном отъезде на родину и поручил закончить начатое Мураду Эдильбиеву.

Хамужев был задержан в тот же день. Спустя трое суток оказался под стражей Мурад Эдильбиев, который после отъезда Хумужева попытался избавиться от бомбы и оружия. Вскоре были арестованы и остальные члены вооруженного подполья.

Позже, 18 июля, глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом Дмитрием Медведевым сообщил о задержании четверых подозреваемых, у которых были изъяты самодельное взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося преступления.

Все четверо подозреваемых, передает «Газета.ру», сошлись благодаря переписке в одной из социальных сетей, обсуждая темы, связанные с футболом.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1