Происшествия
Московская область
15 августа 2011, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

СК намерен смягчить наказание двум фигурантам игорного скандала

Главное следственное управление СК РФ приняло решение ходатайствовать перед Басманным районным судом об изменении меры пресечения в отношении двух фигурантов игорного дела. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главное следственное управление СК РФ приняло решение ходатайствовать перед Басманным районным судом об изменении меры пресечения в отношении двух фигурантов игорного дела. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о бывшем начальнике управления прокуратуры Московской области Дмитрии Урумове и бывшем оперуполномоченном 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии борьбы с экономической преступностью №3 ГУВД по Московской области Сергее Ермакове. Урумову предлагается заменить меру пресечения на домашний арест, Ермакову - на подписку о невыезде, сообщает «РБК».

Согласно сообщению Следственного комитета, в ходе предварительного расследования экс-глава управления прокуратуры активно сотрудничал со следствием, дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с Александром Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн руб., а также рассказал о преступном распределении доходов. Все эти факты, считают в комитете, дают основание для изменения меры пресечения.

Поводом для смягчения наказания Ермакову также стали признательные показания и активное сотрудничество со следствием.

«ФедералПресс» напоминает, что Дмитрий Урумов и Сергей Ермаков обвиняются в получении взятки. По версии следствия, обвиняемые систематически лично и через посредника получали от организатора нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова и его подельников Марата Мамыева и Аллы Гусевой взятки за покровительство незаконной деятельности по организации азартных игр на территории Подмосковья.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», игорный скандал начался в феврале 2010 года. В покровительстве сети казино, предполагаемым организатором которой является Иван Назаров, подозревались, в том числе, высокопоставленные лица в правоохранительных органах – прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко. Они отстранены от занимаемых должностей на время служебной проверки.

Басманный суд Москвы в пятницу, 1 июля, продлил бывшему главе Управления Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову срок ареста до 4 ноября 2011 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1