горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
15 августа 2011, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пострадавший по «делу Свиридова» опроверг версию о враждебных группировках

В понедельник, 15 августа, Дмитрий Петроченков, потерпевший по делу о драке, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов, опроверг версию о том, что она была конфликтом враждующих молодежных группировок.

В понедельник, 15 августа, Дмитрий Петроченков, потерпевший по делу о драке, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов, опроверг версию о том, что она была конфликтом враждующих молодежных группировок.

«Может быть, он и относится к такой группировке, но я не состоял ни в какой никогда в жизни, не был фанатом, да и мои друзья тоже», - отметил молодой человек, отвечая в Мосгорсуде на вопрос прокурора, связанный с этой версией произошедшего. Напомним, Петроченков опознал среди подсудимых трех человек, в том числе обвиняемого в убийстве Свиридова Аслана Черкесова.

По версии потерпевшего, в вечер убийства он встретился с друзьями, и они после посещения кафе остановились поймать машину. Неожиданно к нему подошел один из обвиняемых и грубым голосом спросил, все ли у него хорошо, и, получив утвердительный ответ неожиданно «выдернул из компании ребят и стал меня избивать». Затем к нему присоединились еще двое, нанося удары со спины, пишет РАПСИ. Отметим, что Петроченков не стал отрицать, что он с его кампанией находились в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Кроме того, по словам судьи Андрея Расновского, один из присяжных сообщил ему о попытке общения по обстоятельствам рассматриваемого дела. «Однако присяжный, выполняя мои указания, уклонился от общения и сообщил о данном факте мне в письменном заявлении», — передает слова юриста «Росбалт».

Напомним, на скамье подсудимых по делу об убийстве Свиридова - шесть человек. Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Нальчика 27-летнего Аслана Черкесова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. «и» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК Российской Федерации».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы. Его убийство вызвало широкий общественный резонанс.

На скамье фигурантами «дела Свиридова» являются уроженец Нальчика Аслан Черкесов, обвиняющийся в убийстве Свиридова, а также пять уроженцев Дагестана – Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев, которым предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1