горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
18 августа 2011, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Москве пропала звезда советского кино Татьяна Самойлова

В четверг, 18 августа, представители службы милосердия ЦФО сообщили о том, что народная артистка России Татьяна Самойлова, за которой они ухаживают уже три года, пропала в Москве.

В четверг, 18 августа, представители службы милосердия ЦФО сообщили о том, что народная артистка России Татьяна Самойлова, за которой они ухаживают уже три года, пропала в Москве.

Как стало известно, поиски актрисы дома и обзвон больниц не увенчались успехом. В контакте с 77-летней Самойловой находится ее брат, однако он сейчас за границей и не выходит на связь. К розыску женщины уже подключился Московский уголовный розыск.

Напомним, два года назад Самойлова уже пропадала – 16 июня 2009 года она ушла из дома, а нашлась лишь через день в больнице № 83, в отделении пульмонологии. Милиции пришлось даже завести розыскное дело, которое потом закрыли, пишет «Newsru.com».

Справка «ФедералПресс»: Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде в семье артиста Евгения Самойлова, но с раннего детства жила в Москве. Окончив сначала балетную студию при МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, она не пошла танцевать, а поступила в Театральное училище им. Щукина. Позднее она закончила ГИТИС. Артистка работала в театрах имени Маяковского и Вахтангова. Мировую известность она получила благодаря роли Вероники в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли», который в 1958 году получил главный приз Международного Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь». Самойлова также сыграла главную роль в фильме Александра Зархи «Анна Каренина» 1967 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1