Происшествия
Московская область
21 февраля 2012, 21:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Суд арестовал замглавы подмосковного Ногинска

Во вторник, 21 февраля, в Мособлсуде сообщили о том, что Ногинский городской суд Подмосковья арестовал первого замглавы Ногинска Алексея Шаркова, обвиняемого в превышении полномочий. Постановление суда датировано 15 февраля.

Во вторник, 21 февраля, в Мособлсуде сообщили о том, что Ногинский городской суд Подмосковья арестовал первого замглавы Ногинска Алексея Шаркова, обвиняемого в превышении полномочий. Постановление суда датировано 15 февраля.

Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Суд пришел к выводу, что избрание обвиняемому Шаркову иной меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, в том числе в виде залога, в настоящее время невозможно. При этом суд учел возраст подозреваемого и то, что последний имеет постоянное место жительства и работы, ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и престарелую мать-инвалида.

Однако существует вероятность того, что Шарков может использовать административные ресурсы и связи в органах местного самоуправления и органах государственной власти для оказания давления на потерпевшую, может оказать воздействие на свидетелей, которые являются его коллегами по работе, с целью изменения показаний, уничтожить доказательства, тем самым препятствовать производству по делу.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», подозреваемый требовал от предпринимательницы, обратившейся с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию здания, расположенного в Ногинске на улице Трудовой, 1,5 млн рублей. Позже женщина обратилась с заявлением в полицию, и уже после поступления части требуемых денежных средств в размере 500 тыс. рублей на расчетный счет фонда «Развитие городского поселения Ногинск» Шарков был задержан.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1