горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
18 марта 2017, 15:44 2
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Гендиректор компании ГСК задержан по подозрению в растрате 56 миллионов

Виктор Кудрин, занимавшийся строительством следственного изолятора «Кресты-2», находится под стражей
Виктор Кудрин, занимавшийся строительством следственного изолятора «Кресты-2», находится под стражей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге задержан Виктор Кудрин, генеральный директор компании, занимающейся строительством следственного изолятора «Кресты-2» в Колпинском районе. Мужчина подозревается в растрате крупной суммы денежных средств. Информацию о задержании передали представители регионального СКР.

Отметим, что в период с 2007 по 2015 год междууправлением ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти и компанией ГСК был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Колпино. Согласно договору, застройщик получил порядка 12 миллиардов рублей, однако, работу провели не в полном объеме. Помимо прочего, в ходе строительства из бюджета было похищено более 56 миллионов рублей.

С этим громким коррупционным делом связывают ещё одно уголовное дело. Согласно последнему на начальника отдела технадзора УФСИН Николая Чернова было совершено покушение. Мужчину спасти не удалось. Тогда виновников преступления нашли сразу. Ими оказались житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков и замначальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. По версии следствия, Мойсеенко и Чернов конфликтовали на почве служебной деятельности. Как заявляют СМИ, Чернов курировал строительство «Крестов-2», а Мойсеенко отвечал за строительный блок ведомства.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, изъята документация по делу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1