горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Россия
1

В московском СИЗО скончался бывший топ-менеджер «Роскосмоса»

СК: На теле обнаружены признаки насильственной смерти
СК: На теле обнаружены признаки насильственной смерти

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, которого обвиняют в мошенничестве на сумму более 200 миллионов рублей, был убит в камере СИЗО № 5 города Москвы. Об этом сообщила официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Тело мужчины 1965 года рождения обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. На теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде двух колото-резанных ранений в области сердца. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются», - заявила Иванова.

Помимо Евдокимова в камере находились ещё 12 осужденных, все они сейчас допрашиваются.  Сотрудники правоохранительных органов также изъяли и направили на экспертизу предполагаемое орудие убийства.

«Прокуратура уже проверяет условия содержания в СИЗО-5, в частности, режим и охрану арестованных. Действиям виновных должностных лиц будет дана оценка», - подчеркнула Россохина.

Напомним, что исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был задержан в Москве в декабре 2016 года по подозрению в хищении 200 миллионов рублей. По статье о мошенничестве в особо крупном мужчине грозило до 10 лет заключения.

Помимо Евдокимова в деле так же фигурировали: экс-гендиректор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров, бывший директор ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золин и скрывшиеся от следствия экс-гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков и его заместитель Алексей Андреев.

О том, чтобы Евдокимов содержался на свободе ходатайствовали и его адвокаты и руководство Роскосмоса. Они настаивали, что «человек с таким уникальным опытом и квалификацией гораздо полезнее для страны на свободе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1