горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
21 октября 2017, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В столице Урала эвакуировали здание администрации из-за сообщения о бомбе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Днем из здания администрации Екатеринбурга на площади 1905 года были эвакуированы все сотрудники и посетители. Данная мера предосторожности была введена из-за поступления анонимного сообщения о минировании мэрии. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов.

«Было сообщение о минировании. Эвакуировали находившихся внутри граждан. Силовые органы все проверили. На данный момент люди уже вернулись на места», - отметил Карманов.

Его слова подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сегодня в адрес правоохранительных органов Москвы поступило несколько электронных писем с содержанием криминального характера», - пояснил представитель ведомства, добавив, что в одном из писем говорилось о минировании здания администрации Екатеринбург.  

«Чтобы не подвергать возможной опасности граждан, органы внутренних дел приступили к комплексу необходимых мер реагирования. На данный момент сотрудники МВД и ФСБ выясняют, кто отправил упомянутые письма», - резюмировал Горелых.

Отметим, что это уже не первый случай лжеминировании за последнее время.  Аналогичный инцидент был зафиксирован в гостинице Hilton. Тогда сотрудники полиции и работники УФСБ быстро установили личность злоумышленника. Им оказался бывший сотрудник отеля.

«Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, недовольный тем, как с ним распрощались, решил напомнить о себе таким образом», - пояснил детали произошедшего Валерий Горелых

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 сентября 2017, 15:16

Телефонное минирование

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1