горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Россия
11 февраля 2019, 20:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Рухнувший в прошлом году под Тверью Ми-8 был с поддельными деталями

Рухнувший в прошлом году под Тверью МИ-8 был с поддельными деталями
На разбившемся в 2018 году под Тверью вертолете прокуратура нашла поддельные детали

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. На разбившемся в ноябре 2018 года в Тверской области вертолете были незаводские детали. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Осенью прошлого года в Жарковском районе Тверской области вертолет МИ-8 авиакомпании «Баркол» совершил жесткую посадку, после того, как у него отказали два двигателя. Погиб пилот КВС, посадивший машину, а еще три его коллеги получили тяжелые травмы. Причину катастрофы выяснили только сейчас.

Как оказалось, на разбившемся вертолете были установлены поддельные запчасти. 17 несертефицированных шлангов, обеспечивающих всю систему работы МИ-8. Известно об этом стало после проверки, которую провела Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Она и возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности), сказано на сайте надзорного органа.

Напомним, что вертолет Ми-8 в ноябре 2018 года совершал мониторинг местного газопровода в Тверской области. Затем неожиданно стал снижаться. После катастрофы сразу возникло подозрение на технические неисправности, как следствие ЧП. Так оно и оказалось.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1