Происшествия
Московская область
15 ноября 2010, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Магнитского обвинили в организации раскрытой им аферы

Юриста Сергея Магнитского посмертно обвинили в причастности к раскрытому им же самим преступлению. О том, что Магнитский сам был участником аферы, заявил гендиректор ООО «Махаон», через которое похищались средства.

Юриста Сергея Магнитского посмертно обвинили в причастности к раскрытому им же самим преступлению. О том, что Магнитский сам был участником аферы, заявил гендиректор ООО «Махаон», через которое похищались средства.

По данным СМИ, гендиректор ООО «Махаон» Вячеслав Хлебников был задержан и арестован в сентябре 2010 года. Он рассказал, что хищение бюджетных средств организовали должностные лица фонда Hermitage, причем Магнитский был одним из основных участников аферы. Именно он, утверждает Хлебников, изготовил заведомо ложные налоговые декларации для осуществления налогового возврата, сообщает «Лента.Ру».

В свою очередь представитель Hermitage Capital заявляет, что ответственность за хищение крупной денежной суммы лежит на генпрокуроре Юрии Чайке, главе СКП Александре Бастрыкине, руководителе департамента собственной безопасности МВД Юрии Драгунцове. По его словам, они «или являются соучастниками, или проявили преступную халатность в истории с крупнейшим возвратом налогов из российского бюджета». В фонде напомнили, что юрист фонда Сергей Магнитский, раскрыл мошенничество. Он в частности обнаружил, что три инвесткомпании фонда похитили не без помощи сотрудников МВД. Компании оказались в руках людей с криминальным прошлым. А силовики сфальсифицировали задолженность компаний на десятки миллиардов рублей, говорится в заявлении фонда Hermitage, передаёт «Эхо Москвы».

Напомним, Сергей Магнитский, работавший юристом фонда Hermitage Capital, был арестован в 2008 году. Его обвинили в том, что он помог руководству фонда снизить налог на прибыль в несколько раз, в результате чего Hermitage Capital не доплатил в бюджет около $1 млрд. При аресте у Магнитского были обнаружены серьезные заболевания. Несмотря на ходатайства адвокатов, юриста не освободили для получения медицинской помощи. Он скончался в клинике «Матросская тишина» от острой сердечной недостаточности 16 ноября 2009 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1