горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 января 2011, 19:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Мишарин реформировал свердловское минприроды

В Свердловской области проведена реструктуризация регионального министерства природных ресурсов.

В Свердловской области проведена реструктуризация регионального министерства природных ресурсов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 11 января, в пресс-службе министерства, из состава ведомства как самостоятельная структура, в соответствии с указом губернатора Александра Мишарина, выделен департамент лесного хозяйства. После новогодних каникул департамент и министерство начали работу как два самостоятельных отраслевых органа исполнительной власти.

Как отмечают в министерстве, за департаментом лесного хозяйства закреплены все полномочия по управлению государственным лесным фондом: охрана от пожаров, лесовосстановление, рациональное использование, ведение лесного реестра, осуществление лесного контроля и надзора, осуществление государственного пожарного надзора и прочее. Исполняющим обязанности директора департамента назначен Владимир Шлегель., который ранее возглавлял ведомство в структуре министерства.

За министерством природных ресурсов остались полномочия по охране окружающей среды, организации и функционированию особо охраняемых природных территорий, осуществлению отдельных водных отношений и отношений недропользования, осуществление государственного контроля в сфере охраны окружающей среды и прочее.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1