Политика
Московская область
11 января 2011, 21:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Wikileaks может прекратить существование из-за финансовых проблем

Джулиан Ассандж, создатель интернет-сайта Wikileaks, признался в том, что еженедельно ресурс несет убытки в размере $600 тыс.

Джулиан Ассандж, создатель интернет-сайта Wikileaks, признался в том, что еженедельно ресурс несет убытки в размере $600 тыс.

По словам основателя, проблема заключается в том, что крупнейшие платежные системы фактически заблокировали доступ к пожертвованиям, а без них Wikileaks терпит грандиозные убытки, пишет «РБК». При этом Ассандж сообщил, что у него нет возможности искать обходные пути финансирования ввиду сильной занятости.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», крупнейшие международные платежные системы Mastercard и Visa, согласно официальному заявлению компаний, заморозили перечисление средств на счета компании Wikileaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Джулиана Ассанджа.

Осуществление операций, сообщают представители MasterCard, приостановлено «до полного окончания расследования деятельности Wikileaks и прояснения ситуации».

Ранее Ассандж был вынужден открыть счет в компании PostFinance, структурном подразделении почты Швейцарии, чтобы поддержать финансирование интернет-проекта, прекращенного сервисом электронных платежей PayPal.

Позже компания PostFinance сообщила, что также закрыла счет основателя скандального сайта Wikileaks, тем самым присоединившись к числу систем, отказавших в обслуживании. Основанием для принятия такого решения организация назвала неверные сведения, предоставленные основателем скандального ресурса относительно своего места жительства. В частности, в соответствующей графе Ассандж указал Женеву, что при проверке данных не подтвердилось.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1