горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
12 января 2011, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Дмитрий Медведев подписал указ о сокращении чиновников на 20%

Дмитрий Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». Об этом «ФедералПресс» стало известно из сообщения пресс-службы Кремля.

Дмитрий Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». Об этом «ФедералПресс» стало известно из сообщения пресс-службы Кремля.

Еще в июне президент Дмитрий Медведев предложил сократить количество федеральных госслужащих на 20% для оптимизации расходов в условиях дефицита бюджета. Летом Минфин подготовил соответствующий проект постановления правительства, однако этот документ оформлен как президентский указ в последний день 2010 года.

Указом предусматривается поэтапное сокращение предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в течение 2011–2013 годов не менее чем на 20%.

При этом в 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5%, а в 2013 году – 10% предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов. Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу указа.

В отношении сокращения в 2011–2013 годах предельной численности гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти, которыми руководит президент, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации в указе содержится поручение Правительству Российской Федерации представить согласованные в установленном порядке соответствующие предложения.

Кроме того, указом предлагается палатам Федерального Собрания Российской Федерации, Счётной палате Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации рассмотреть вопрос об оптимизации численности гражданских служащих и работников и внести в правительство РФ соответствующие предложения.

Указом предусматривается также установить, что 50% бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда гражданских служащих и работников и на начисления на оплату их труда, высвободившихся в результате мероприятий по сокращению предельной численности федеральных государственных органов, направляется на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1