Политика
Свердловская область
12 января 2011, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловчане раскритиковали развитие ЖКХ и здравоохранения «по Мишарину»

Жители Свердловской области раскритиковали ключевые направления стратегии социально-экономического развития региона, предложенной губернатором Александром Мишариным. После опубликования документа на электронный адрес правительства поступило множество замечаний к губернаторской стратегии.

Жители Свердловской области раскритиковали ключевые направления стратегии социально-экономического развития региона, предложенной губернатором Александром Мишариным. После опубликования документа на электронный адрес правительства поступило множество замечаний к губернаторской стратегии.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, значительная часть замечаний касается совершенствования системы здравоохранения. Жители области заявили, что документ не предусматривает улучшения условий работы участковых врачей: в корректировке нуждаются показатели нагрузки, оплаты труда этих специалистов. Развитие традиционно острой для Среднего Урала темы – ЖКХ – также подверглось критике. В частности, жители области посоветовали сделать эту сферу более открытой – необходимо публиковать электронные копии подписанных документов, устанавливающих действующие тарифы и формулы расчета услуг в сфере ЖКХ, а также вести прокурорский и метрологический надзор за их соблюдением.

Как уже писал «УралПолит.Ru», согласно предложенной программе, в ближайшие 5 лет регион ждет серьезный подъем. По сравнению с 2010 годом в 2015 году будут достигнуты следующие макроэкономические результаты. Валовой региональный продукт в расчете на душу населения увеличится в сопоставимых ценах на 61-63 % и составит 330-335 тысяч рублей. Производительность труда вырастет не менее чем в 1,6 раза, в том числе в промышленности – не менее чем в 2 раза к уровню 2010 года. Объем инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах возрастет в 3,5-4 раза. Производительность труда в промышленности (выработка в расчете на 1 занятого) составит 3,6 млн рублей на 1 занятого в ценах 2010 года.

По мнению разработчиков, за 5 лет значительно повысится уровень жизни. Так, уровень регистрируемой безработицы в моногородах снизится в 2 раза за счет создания сопутствующих производств и развития малого бизнеса. В детских садах к 2014 году появится 49870 дополнительных мест. Резко возрастет обеспеченность свердловчан компьютерами – до 55-60 на 100 человек, в том числе с выходом в Интернет – до 45-50 на 100 человек. Удовлетворенность населения качеством медицинской помощи должна возрасти с 20 % до 33 % к 2015 году.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1