горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
20 января 2011, 18:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Единая Россия» готова к похоронам Ленина

Сегодня, 20 января, единороссы выступили с инициативой похоронить наконец Ленина, убрав таким образом его туловище из сердца России. Об этом «ФедералПресс» стало известно из сообщений, опубликованных на официальном сайте партии.

Сегодня, 20 января, единороссы выступили с инициативой похоронить наконец Ленина, убрав таким образом его туловище из сердца России. Об этом «ФедералПресс» стало известно из сообщений, опубликованных на официальном сайте партии.

Вот что думает на этот счет депутат Государственной думы Владимир Мединский: «Скоро очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать, потому что считают дату круглой, хотя ничего круглого в ней нет.

Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух.

Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны – крайняя нелепость. Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу.

Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники – сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать».

Здесь же, на сайте «Единой России», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель поддерживает мнение Мединского: «Я согласен с мнением Владимира Мединского о том, что товарища Ленина давно уже нужно похоронить, и действительно непонятно, что он делает в мавзолее в таком виде.

Если сам мавзолей является историческим сооружением со своей историей (с него принимали парад Победы, например), то Ленин – крайне спорная фигура. На его руках – кровь и поломанные жизни миллионов сограждан, он – символ социальных потрясений и террора, символ горя огромной страны.

Так что стоило бы похоронить его где-нибудь недалеко от Ульяновска. Думаю, большинство наших сограждан подобную идею разделяют: мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия».

Напомним, тело В. И. Ленина лежит в мавзолее с 27 января 1924 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1