Политика
Челябинская область
20 января 2011, 20:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Глава Южного Урала распорядился сделать землю вокруг озер доступной

Михаил Юревич поручил сделать доступной для южноуральцев покупку земли вблизи озер. Такое заявление губернатор сделал сегодня, 20 января, на градостроительном совете. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Михаил Юревич поручил сделать доступной для южноуральцев покупку земли вблизи озер. Такое заявление губернатор сделал сегодня, 20 января, на градостроительном совете. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первым вопросом в повестке областного градсовета была планировка территории Тракторозаводского района Челябинска. Вице-мэр Владимир Слободской доложил, что в предстоящие 20 лет здесь планируется увеличить объемы вводимого жилья, благоустроить набережную Первого озера и превратить проспект Ленина в районе «ЧТЗ-Уралтрака» в деловой центр. Губернатор внес свои замечания в части обустройства прибрежной зоны. В частности, глава региона подверг сомнению необходимость проведения дорогостоящих работ по засыпанию берега Первого озера. После внесения этих изменений общая концепция будет утверждена.

Говоря о необходимости увеличить объемы строящегося жилья, Михаил Юревич поставил задачу в 2011 году сдать в Челябинске 800 тысяч квадратных метров, а в следующем выходить на объемы 1 млн 100  тысяч «квадратов».

«Задача активизировать строительство именно на территории Челябинска. Люди стремятся переехать сюда из сельской местности, потому что в областном центре есть рабочие места. И надо создать все условия, чтобы жилье было максимально доступным», – отметил Михаил Юревич.

Губернатор назвал реальной цену в 24-25 тысяч за квадратный метр в районах Челябинска, где строится максимальное количество домов. Например, Краснопольская площадка, Чурилово. Именно здесь власти планируют получить максимальный объем вводимого жилья с оптимальной ценой. При этом Михаил Юревич подчеркнул, что в эти расчеты не включена социальная нагрузка – наличие в районе детских садов, поликлиник, школ, пожарных депо. «Придется строить на бюджетные деньги, иначе стоимость квартиры будет неподъемной. Как губернатор я заинтересован, чтобы цена была минимальной, и наши жители купили как можно больше жилья», – говорит глава региона.

На градсовете также рассмотрели планировку территорий Аргаяшского и Карабашского муниципальных районов. В числе приоритетных направлений при застройке этих участков – малоэтажное строительство. Губернатор поставил перед главами задачу - в течение двух месяцев подготовить необходимую документацию для проведения аукционов по продаже земли вблизи озер.

«Это как раз те места, которые можно использовать под базы, дачи, и тем самым развивать наш туризм. Земли вокруг озер много, но она дефицитная. Нужно, чтобы эти участки продавались не только на вторичном рынке, по непрозрачным схемам. Землей первично должен торговать сам муниципалитет. И любой южноуралец должен знать, как можно приобрести участок земли на берегу озера Увильды или Аргазинского водохранилища. А желающих купить там землю, построить дачу или дом достаточно», – уверен Михаил Юревич.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1