горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
30 марта 2011, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Депутата свердловской облдумы исключили из партии

Депутата Свердловской областной думы Кирилла Баранова, исключили из ЛДПР, фракцию которой он возглавлял до недавнего времени.

Депутата Свердловской областной думы Кирилла Баранова исключили из партии ЛДПР, фракцию которой он возглавлял до недавнего времени.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» руководитель отделения Михаил Козырев, исключение Баранова из партии связано с уголовным делом, которое сейчас рассматривается в суде: «Исключение в соответствии с уставом за деятельность, порочащую партию», – пояснил Козырев. По его словам, Баранов останется членом партийной фракции, из которой выйти может только по личному заявлению.

Напомним, что Кирилл Баранов является фигурантом уголовного дела об использовании поддельного диплома. Следствие установило, что Баранов трижды – в 2006, 2008 и 2009 годах – совершал преступление по ч.3 ст.327 УК РФ, используя заведомо подложный документ. Диплом о получении высшего профессионального образования и об окончании Свердловского юридического института имени Р.А.Руденко он предоставлял в Избирательную комиссию Свердловской области при баллотировании в депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Фактически он в указанном институте обучался, но не закончил полный курс обучения, а был отчислен из этого учебного заведения за академическую задолженность. Уголовное дело рассматривается Верх-Исетским судом Екатеринбурга, однако заседания регулярно откладываются в связи с болезнью Кирилла Баранова. Напомним, что до избрания депутатом Баранов работал помощником депутата госдумы Владимира Таскаева, а позже возглавлял фракцию ЛДПР в областной думе.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1