горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
30 марта 2011, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Заместитель Кобылкина раскритиковал работу ноябрьской милиции

Заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев во вторник, 29 марта, провел в Ноябрьске заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории автономного округа.

Заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев во вторник, 29 марта, провел в Ноябрьске заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории автономного округа.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, Булаев заявил, что меры по борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка в городе не соответствуют складывающейся криминальной обстановке. По словам замгубернатора, преступность в муниципальном образовании выросла на 5%, а результаты по раскрытию преступлений снижены.

Не принесла значимых результатов работа по ликвидации незаконного игорного бизнеса. В 2011 году правоохранители Ноябрьска пресекли деятельность только пяти игровых заведений. Булаев настоятельно рекомендовал выстроить механизм по предупреждению появления игорных заведений. Алексей Булаев поднял вопрос об эффективности работы правоохранительных органов по противодействию коррупции и незаконной миграции в Ноябрьске: из 300 незаконных мигрантов, выявленных в округе с начала года, шестая часть приходится именно на этот город.

По словам замгубернатора, в Ноябрьске существует проблема незаконной выдачи водительских удостоверений. Проверки выявили десятки фактов выдачи разрешений тем, кто имеет психические отклонения, наркоманам и алкоголикам. При этом своевременной проверки достоверности представленных медицинских документов никто не проводил.

Подводя итоги встречи, Алексей Булаев потребовал от руководителей правоохранительных органов Ноябрьска разработать и утвердить планы мероприятий о принимаемых мерах по наведению правопорядка в городе. О конкретных результатах ответственным лицам необходимо будет проинформировать заместителя председателя координационного совещания в июне этого года.

Напомним, два месяца назад на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора округа уже были озвучены проблемы роста преступности в Ноябрьске, требующие незамедлительного решения и принятия конкретных мер. Однако криминогенная обстановка в муниципалитете, по мнению заместителя главы региона, по сей день остаётся сложной.

Отметим, что во вторник, 29 марта, депутаты Ноябрьска назначили на должность главы администрации города Жанну Белоцкую. На заседании присутствовал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1