горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
30 марта 2011, 20:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Военные операции в Ливии не являются частью «доктрины Обамы»

Президент США Барак Обама заявил во вторник, 29 марта, что действия сил США в Ливии не должны рассматриваться как «Доктрина Обамы».

Президент США Барак Обама заявил во вторник, 29 марта, что действия сил США в Ливии не должны рассматриваться как «Доктрина Обамы».

Власти Сирии, Йемена и Бахрейна беспокоит возможное вмешательство США в их внутренние дела. Президент Обама уверяет, что пример Ливии «не означает, что мы собираемся использовать военную силу повсюду, чтобы навязать ту или иную форму государственной власти», сообщает Reuters.

Сегодня США завершит процесс передачи командования всеми военными операциями в Ливии Североатлантическому альянсу. Руководить действиями сил НАТО в Ливии будет генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Барак Обама объявил о передаче командования силам НАТО в понедельник, 28 марта. «ФедералПресс» напоминает, что в своей речи президент США подчеркнул, что Ливии и всему миру будет лучше без Муаммара Каддафи у власти, а американский народ должен гордиться тем, что США вмешались в военный конфликт и остановили расправу над мирными жителями в Бенгази, которую учинили войска Каддафи.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1