Политика
Московская область
15 апреля 2011, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Зубков и Крайний обсудят платную рыбалку в Госдуме

В пятницу, 15 апреля, в Госдуме состоится «круглый стол», посвященный разработке базового федерального закона о любительском и спортивном рыболовстве. Об этом сообщает председатель думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

В пятницу, 15 апреля, в Госдуме состоится «круглый стол», посвященный разработке базового федерального закона о любительском и спортивном рыболовстве. Об этом сообщает председатель думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

В обсуждении примут участие первый зампредседателя правительства РФ Виктор Зубков, глава Росрыболовства Андрей Крайний, а также депутаты Госдумы, члена Совета Федерации и профильные специалисты.

Ранее Госдума приняла закон, который, в частности, устанавливает, что услуги по рыбной ловле оказываются «на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством», пишет «Единый российский портал». Также рыбаку должна быть выдана специальная путевка, подтверждающая наличие договора. Вскоре законодательную инициативу расценили как установление повсеместной платы за любительскую рыбалку. Негодование рыболовов продолжалось до тех пор, пока глава Росрыболовства не пояснил, что речь в законе идет только о специальных участках.

Кроме того, Андрей Крайний добавил, что и на платных водоемах можно будет ловить бесплатно в том случае, если рыболов никаких услуг от арендатора водного участка не получил, при этом штраф за незаконную рыбалку взиматься не должен.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 2 марта замруководителя Росрыболовства Александр Савельев сообщил о том, что рыбалка на подавляющем большинстве российских водоемов останется бесплатной. «Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», – добавил он.

Позже Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

7 апреля Владимир Путин провел встречу с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним. В ходе беседы премьер потребовал в будущем ввести ограничение на перевод водоемов на коммерческую основу.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1