горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
25 мая 2011, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Белоруссию ожидают обещанные миллиарды ЕврАзЭс

В 2011 году антикризисный фонд ЕврАзЭс намерен выделить Белоруссии кредит в $1,24 млрд. Первый транш в размере $800 млн Минск получит уже в начале июня.

В 2011 году антикризисный фонд ЕврАзЭс намерен выделить Белоруссии кредит в $1,24 млрд. Первый транш в размере $800 млн Минск получит уже в начале июня.

Цены на товары повседневного спроса, продукты выросли в 2-3 раза, топливо подорожало на 25 %. 24 мая власти ввели госмонополию на импорт, что может дестабилизировать ситуацию в банковском секторе страны. Директор ЦМИ Сбербанка Ксения Юдаева считает, что в течение 1-2 кварталов 2011 года может произойти спад экономики, пишет «Вести.ру».

Кроме того, происходит отток финансовых вложений физических лиц из банков, что может привести к гиперинфляции.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 19 мая Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии, а также согласовали условия, на которых Минск получит трехмиллиардный кредит из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

По словам премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, кредит будет предоставлен в течение трех лет на возмездной основе. Однако процентная ставка, под которую Россия выдаст займ, установлена на уровне ниже коммерческого.

24 мая Нацбанк Белоруссии объявил о девальвации национальной валюты на 56 %. Одновременно было принято решение о возвращении валютного коридора и ограничении курса купли-продажи валюты на внебиржевом рынке и в обменных пунктах.

В государственных обменниках за доллар отдают 4930 белорусских рубля, за российский рубль – 160. В стране на фоне девальвации национальной валюты наблюдается ажиотажный спрос на все виды продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1