горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
25 мая 2011, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

В Ханты-Мансийске подписан контракт с новым сити-менеджером

Глава города Василий Филипенко подписал контракт с новым сити-менеджером – главой администрации города Максимом Ряшиным. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил корреспондент «УралПолит.Ru» в Ханты-Мансийске.

Глава города Василий Филипенко подписал контракт с новым сити-менеджером – главой администрации города Максимом Ряшиным. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил корреспондент «УралПолит.Ru» в Ханты-Мансийске.

Как отметил Василий Филипенко, стратегия города определена. Основная задача – сделать город еще лучше, еще более комфортным для проживания. Строить жилье, социальные объекты: детсады, школы, спортивные сооружения. Развивать местную промышленность по различным направлениям. Василий Филипенко разграничил свои обязанности и обязанности сити-менеджера: «Политические функции, определение стратегии и утверждение контроля за бюджетом остаются у главы города и думы, а исполнение бюджета, городских программ, долгосрочных и целевых, – за администрацией города». В течение месяца будет утверждена структура думы города.

На пресс-конференции глава администрации города Ханты-Мансийска поблагодарил депутатов, которые поддержали его кандидатуру. Первым шагом в работе сити-менеджера станет знакомство с текущей ситуацией в городе, с сотрудниками подразделений администрации, муниципальных структур, предприятий и учреждений. Революционных стратегических и тактических решений он не планирует по той причине, что работа администрации города за прошлые годы имеет положительные тенденции. Одним из приоритетных для нового сити-менеджера станет вопрос о решении проблемы пандусов и парковок в городе.

Своим самым главным достижением Максим Ряшин назвал формирование команды, которая поддерживает его не только в профессиональном плане, но и по жизни. До сегодняшнего дня Максим Ряшин занимал пост генерального директора ООО «Региональная лесопромышленная компания «Кода-Лес». На данный момент эту должность занимает бывший заместитель генерального директора по производству Николай Рензяк.

По словам обоих управленцев, между ними на данный момент нет принципиальных стратегических разногласий. Возможно, они будут возникать в будущем при решении тактических задач, но будут устраняться путем переговоров и дискуссий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1