горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
25 мая 2011, 19:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На прощание Миронов дал напутствие сенаторам

Бывший спикер пообещал вновь возглавить предвыборный список «Справедливой России»

Сегодня, 25 мая, отозванный из Совета Федерации Сергей Миронов выступил перед сенаторами с прощальным словом. Экс-спикер выразил надежду на то, что еще поработает на благо страны теперь уже в качестве «рядового» депутата Госдумы.

Сегодня, 25 мая, отозванный из Совета Федерации Сергей Миронов выступил перед сенаторами с прощальным словом. Экс-спикер выразил надежду на то, что еще поработает на благо страны теперь уже в качестве «рядового» депутата Госдумы.

«Надеюсь, что верхняя палата парламента и впредь будет оставаться гарантом стабильности и проводником федеральной политики в регионах», – сказал Миронов. Он также добавил, что вскоре Совет Федерации может начать формироваться на выборной основе. «Хочу к вам обратиться с напутствием или добрым советом: считаю принципиально важным, чтобы принятое нами решение о том, что в Совете Федерации не ведется партийная работа и нет фракций, выполнялось и далее», – сказал экс-спикер.

Позже, комментируя свою отставку журналистам, Сергей Миронов признался, что был готов к такому повороту событий, т. к. осознавал, что «сильно мешал «Единой России»». «Я не знал сроков и каким будет реальный сценарий, но то, что в отличие от предыдущих лет этот сценарий будет реализован, я был к этому готов. Для меня это не катастрофа и не конец жизни», – рассказал справоросс.

Тем не менее произошедшее не повлияло на его дальнейшие политические планы: Миронов пообещал вновь возглавить предвыборный список «Справедливой России» на парламентских и питерских выборах, пишет газета «Взгляд». «Теперь у меня больше времени после того, как я покинул кресло председателя Совета Федерации, и я, исходя из своих политических убеждений, всю свою работу посвящу тому, чтобы разрушить монополию одной партии в нашей стране. Я добьюсь, надеюсь, вместе с другими оппозиционными партиями реальной многопартийности, и надеюсь, что это мы уже увидим на предстоящих парламентских выборах», – пригрозил он.

Сергей Миронов также рассказал о дальнейших планах. «В ближайшие 14 дней я получу мандат депутата Госдумы», – сообщил он. «ФедералПресс» напоминает, что свой депутатский мандат экс-спикеру отдала Елена Вторыгина.

Званием почетного председателя Совета Федерации Сергея Миронова никто не наградил. Но это еще может произойти, когда будет избран новый спикер верхней палаты.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1