горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
23 июля 2011, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Главы МИД Южной и Северной Кореи провели первую встречу с 2008 года

На острове Бали в субботу, 23 июля, произошла первая за последние три года встреча глав МИД Северной и Южной Кореи. Министры двух стран провели переговоры на конференции по безопасности стран АСЕАН.

На острове Бали в субботу, 23 июля, произошла первая за последние три года встреча глав МИД Северной и Южной Кореи. Министры двух стран провели переговоры на конференции по безопасности стран АСЕАН.

Переговоры между главой МИДа Южной Кореи Ким Сун Хваном и его северокорейским коллегой Пак Ы Чуном стали первой встречей на уровне внешнеполитических ведомств с лета 2008 года, пишет «Лента.ру». В ходе беседы министры пообещали приложить усилия для скорейшего возобновления переговоров о ядерном разоружении КНДР.

Накануне на Бали состоялась встреча между уполномоченными, назначенными обеими странами для участия в шестисторонних переговорах о ядерном разоружении. Как сообщает «РБК», договоренность о перезапуске процесса переговоров в формате шестисторонней комиссии была достигнута между главным представителем Южной Кореи, курирующим ядерные вопросы, Ви Сун Лаком, и его коллегой Ли Юн Хо, занимающего должность замминистра иностранных дел КНДР.

Справка «ФедералПресс»:

Шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР начались в 2003 году. Кроме Северной Кореи в них участвуют также КНР, США, Россия, Южная Корея и Япония. После четырех лет консультаций КНДР согласилась свернуть ядерную программу в обмен на экономическую помощь. Однако уже в 2009 году в Северной Корее был произведен тестовый запуск ракеты-носителя. Последовавшая критика и санкции со стороны ООН привели к выходу Пхеньяна из шестисторонних переговоров.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1